Как лечить дизентерию? Рецепты народной медицины

Настой, приготовленный из дубовой коры, помогает при дизентерии, поносах и воспалительных процессах в желудочно-кишечного тракта. Кору дуба измельчить. Чайную ложку коры залить 500 мл холодной очищенной воды и настоять 8 часов. Пить настой по несколько глотков в течение дня. Детям данное средство противопоказано.


При расстройствах желудочно-кишечного тракта нужно ежедневно съедать по 100 г ягод черники. Средство можно заменить настоем из сушеной черники. Две столовые ложки сухиз плодов черники настоять в стакане теплой воды. Пить в течение всего дня небольшими глотками.

Столовую ложку травы горца птичьего залить 500 мл кипятка и поставить на 10 минут на маленький огонь. Отвар остудить и процедить. Пить по 100 мл трижды в день.

Промыть куриный желудок и положить на чистый лист на сутки. Когда желудок высохнет, нужно снять с него пленочку и растолочь до порошкообразной массы. Полученный порошок принимать 2-3 раза в день, запивая простой водой.

Принимать по чайной ложке сока алоэ за полчаса до еды.

Остановить понос поможет сухая заварка черного чая. Заварку нужно пожевать в течение минуты, а затем выпить стакан воды.