Методы очищения кишечника

Очищение организма при помощи клизм помогает вывести из кишечника 60% токсинов и шлаков. Делая клизму, нужно соблюдать несколько простых правил:


  • Для клизм нужно использовать воду комнатной температуры. Горячая вода способствует всасыванию токсинов в кровяное русло, а клизма с холодной водой может спровоцировать обострение хронических заболеваний и воспалительных процессов в кишечнике.
  • Клизма для взрослого человека должна содержать не более двух литров воды.
  • При клизме не должно возникать болевых ощущений: боль блокирует функционирование почек и печени, снижает иммунитет. Кроме того, при сильно упорном старании есть риск повредить прямую кишку.
  • Нельзя делать клизмы слишком часто. Вместе с вредными веществами вымываются также и полезные.

klizma-1

Растворить в литре воды 30 г поваренной или морской соли. Заполнить раствором кружку Эсмарха или грелку с насадкой для клизмы, предварительно смазанной вазелином. Встать на четвереньки и ввести половину содержимого клизмы. После похода в туалет повторить. Проделывать клизму до тех пор, пока кал не станет светлым.

Натереть на крупной терке 3 кг черной редьки и добавить в нее три стакана сахара. Оставить настаиваться на 3 дня. Смесь процедить, а полученный сок перелить в стеклянную бутылочку или банку. Хранить в холодильнике. Перед тем, как использовать, добавить в настой по чайной ложке яблочного уксуса и подсолнечного масла. Пить перед сном. Рекомендуется применять 21 день.

Для выведения глистов используется клизма с молоком и чесноком. Перед применением нужно посоветоваться с врачом.

Взболтать 50 мл касторового масла с таким же количеством коньяка и выпить. Это средство не только очищает кишечник от шлаков и глистов, но и улучшает общее состояние здоровья.