Мы в соц. сетях:

Вконтакте Twitter Facebook

Атрофический гастрит. Симптомы и лечение


Это средство от прыщей поможет избавиться от них навсегда!

Избавление от прыщей за 3 дня - возможно! После этого они исчезнут навсегда!

Атрофический гастрит – одна из самых распространенных форм хронического гастрита, при котором уменьшается количество желез желудка, отвечающих за выработку желудочного сока. Чаще всего заболеванию подвержены мужчины пожилого возраста. Атрофический гастрит является предраковым состоянием желудка. Коварство данной болезни заключается в том, что на начальной стадии она протекает практически бессимптомно. Больной не придает никакого значения легкому чувству дискомфорта, тем сам давая болезни прогрессировать.

gastr-2

Причины

Причины развития данного заболевания могут быть разными. Чаще всего атрофический гастрит возникает из-за бактерии Helicobacter pylori, провоцирующей поверхностный гастрит. При игнорировании болезни, поверхностный гастрит развивается в атрофический.

gastr-4

Наши читатели рекомендуют!

Для лечения прыщей, акне, угревой сыпи, черных точек и других дерматологических заболеваний, спровоцированных переходным возрастом, болезнями желудочно-кишечного тракта, наследственными факторами, стрессовыми состояниями и другими причинами, многие наши читатели успешно используют Метод Елены Мальшевой. Ознокомившись и внимательно изучив данный метод мы решили предложить его и Вам.


Также к распространенным причинам развития недуга относятся:

  • чрезмерное употребление алкоголя;
  • неправильное питание;
  • нехватка в организме витаминов и белка;
  • длительное употребление медикаментов.

Симптомы

  • Потеря аппетита;
  • Тошнота, отрыжка с неприятным запахом, чувство переполненного желудка даже после приема пищи в небольшом количестве;
  • Ноющая боль в желудке;
  • Белый налет на языке;
  • Малокровие.
  • Неприятный привкус во рту.
  • Резкий неприятный запах изо рта.

gastr-5

Лечение

Чаще всего атрофический гастрит лечат применением препаратов, содержащих соляную кислоту и ферменты желудочного сока. А также проводится этиотропная терапия – терапия, направленная на устранение причин заболевания.

Важной составляющей лечения является диета. Очень важно соблюдать режим питания, не голодать и не переедать. Из рациона нужно исключить свинину и другое жирное мясо. В еде не должно быть много соли и специй. Лучше отдавать предпочтение отварным блюдам или приготовленным на пару. Больному нельзя есть сладости и сдобу, хлеб лучше заменить диетическими хлебцами. Рекомендуется есть овсянку, гречку, рис, лук, квашеную капусту, кислые печеные яблоки.

Листья или плоды шиповника (2 столовые ложки) залить стаканом кипятка и поставить на 10-15 минут на маленький огонь. Отвар процедить и принимать по половине стакана три раза в день. Курс лечения – месяц, затем нужно сделать недельный перерыв.

gastr-1

Столовую ложку семян льна варить 5 минут на небольшом огне. Отвар процедить и принимать по 2 столовые ложки перед едой.

Отлично снимает боль и помогает избавиться от тяжести в желудке картофельный сок, который нужно пить по 200 мл перед едой.

Сок капусты, томата и лимона разбавить кипяченой водой (в пропорции 1:1). Пить во время еды, или же за полчаса до приема пищи.

Настоять в стакане кипятка корень петрушки. Принимать по столовой ложке настоя за полчаса до еды. Данное средство также является отличной профилактикой раковых заболеваний.

Снять воспаление также помогают чаи из ромашки аптечной и мелиссы.

Есть вопросы? Оставьте ваш комментарий

Sorry, the comment form is closed at this time.

Sorry, the comment form is closed at this time.

-->