Мы в соц. сетях:

Вконтакте Twitter Facebook

Бактериальный вагиноз. Симптомы и лечение


Это средство от прыщей поможет избавиться от них навсегда!

Избавление от прыщей за 3 дня - возможно! После этого они исчезнут навсегда!

Бактериальный вагиноз — заболевание слизистой оболочки влагалища, которое проходит без воспалительных процессов. По сути, бактериальный вагиноз является изменением микрофлоры влагалища: снижение количества полезных бактерий, и увеличение вредоносных. Хотя бактериальный вагиноз и не является венерическим заболеванием, все же частая смена партнеров и интимные отношения без использования предохранения могут спровоцировать изменение микрофлоры.

Игнорирование болезни может привести к развитию воспалительных процессов в матке, яичниках и маточной трубе, а также осложняет процесс вынашивания ребенка.

  vaginoz-bakterialniy-1

Наши читатели рекомендуют!

Для лечения прыщей, акне, угревой сыпи, черных точек и других дерматологических заболеваний, спровоцированных переходным возрастом, болезнями желудочно-кишечного тракта, наследственными факторами, стрессовыми состояниями и другими причинами, многие наши читатели успешно используют Метод Елены Мальшевой. Ознокомившись и внимательно изучив данный метод мы решили предложить его и Вам.


Причины

Помимо изменения микрофлоры влагалища, к причинам, провоцирующим развитие заболевание относятся:

  • пониженный иммунитет;
  • внутриматочная спираль увеличивает риск заболевания;
  • активное спринцевание;
  • бесконтрольный прием антибиотиков;
  • длительное использование тампонов.

vaginoz-bakterialniy-3

Симптомы

  • изменение цвета выделений на белый или серый, при этом выделения имеют резкий неприятный запах;
  • увеличение объема выделений перед менструацией и после полового акта;
  • чувство жжения во время полового акта;
  • у некоторых женщин возникает зуд в паховой области.

vaginoz-bakterialniy-2

Диагностика и лечение

Для постановки точного диагноза врач делает мазок на микрофлору влагалища. Так как бактериальный вагиноз возникает при ослабленном иммунитете, лечение включает в себя прием иммунностимулирующих препаратов. Также больной прописывают метронидазол, который нужно принимать внутрь по 500 мг дважды в сутки в течение недели.

Мужчины-партнеры не нуждаются в обследовании и лечении.

Сухие ягоды рябины (2 столовые ложки) залить двумя стаканами кипятка и поставить на маленький огонь на 15 минут. Добавить в отвар 2 столовые ложки меда и снова поставить на несколько минут на огонь. Поставить отвар настаиваться на 4 часа. Очистить лук и натереть, добавить луковую кашицу в отвар. Принимать по столовой ложке отвара 4 раза в день.

Помыть два стакана вишни и выложить на марлю. Растолочь вишню до образования кашицы. Натереть, не снимая кожуры, на мелкой терке два антоновских яблока и две айвы. Нарезать мелкими дольками лимон, размельчить в чесночнице 10 зубчиков чеснока. Все ингредиенты перемешать и залить 2 литрами кипятка. Смесь накрыть крышкой и оставить настаиваться на полчаса. Процедить массу через марлю, принимать 4 раза в день по 150 мл.

Хорошо промыть две морковки, натереть на терке и отжать сок, используя марлю. Размельчить в чесночнице десять зубчиков чеснока. Отварить в кастрюле в течение 15 минут нашинкованный кочан капусты. В полученный отвар влить морковный сок и добавить чеснок. Ингредиенты перемешать и поставить на минуту на маленький огонь. После остудить и процедить. Пить по полстакана 4 раза в день после еды.

Залить литром кипятка столовую ложку сбора из ромашки и подорожника. Настаивать в течение 30 минут. Использовать для спринцеваний утром и перед сном.

Пропитать тампоном соком алоэ и ввести на 7-8 часов во влагалище.

Есть вопросы? Оставьте ваш комментарий

Sorry, the comment form is closed at this time.

Sorry, the comment form is closed at this time.

-->