Болезни, которые чаще всего бывают в 25-35 лет

Не секрет, что здоровье нужно беречь с молодого возраста. Забота о здоровье способствует яркой и активной молодости, и уменьшает риск развития заболеваний в пожилом возрасте. Ученые выяснили, что состояние нашего здоровья всего лишь на 20% зависит от генетических факторов, 10% — от уровня охраны здоровья, 20% — от экологии, а вот остальные 50% зависят исключительно от образа жизни.

25-1

Чего стоит опасаться молодым женщинам

Во многих случаях молодой организм достаточно силен, чтобы справляться со многими заболеваниями. Однако быстрый ритм современной жизни, большие нагрузки на работе и дома, стрессы и повышенный уровень загрязнения окружающей среды значительно снижают защитные функции иммунной системы. Многие болезни, которые раньше появлялись в большинстве случаев у людей пожилого возраста, начали возникать у молодых. Определили, что женщины детородного возраста чаще всего страдают от злокачественных опухолей половых органов и молочных желез и травматизма.

  • Выявление рака

У молодых женщин нередко возникают рак половых органов и рак молочных желез. Количество женщин, которые обращаются в связи с этими болезнями к врачу, ежегодно растет. Коварство рака заключается в том, что изначально он не доставляет дискомфорта больному, он развивается «из-подтишка», давая о себе знать лишь на поздних стадиях. А именно выявление данной болезни на ранней стадии значительно повышает шансы на успешное лечение.

25-2

Для того, чтобы диагностировать злокачественную опухоль своевременно, женщине следует:

  • регулярно проходить профилактические осмотры у гинеколога и маммолога;
  • сдавать анализы;
  • делать маммографию и проходить ультразвуковое исследование органов малого таза.

Все эти процедуры помогут выявить и другие опасные заболевания.


  • Сердечно-сосудистые заболевания

Еще одной распространенной проблемой здоровья среди женщин молодого возраста являются заболевания сердца. В сложных ситуациях проблемы с сердцем могут привести к инфаркту миокарда, срыву сердечного ритма, кардиомиопатии. У молодых людей инфаркт миокарда развивается обычно без предшествующих болей в области груди.

Зачастую заболеваниям сердца подвержены люди ведущие малоподвижный образ жизни, курящие,  люди с ожирением, повышенным артериальным давлением, генетической предрасположенностью.

25-3

К группе риска относятся также женщины, принимающие оральные контрацептивы, особенно опасным для сердца является одновременный прием контрацептивов и курение.

  • Болезни аутоиммунной природы

Еще одной распространенной проблемой среди женщин детородного возраста являются аутоиммунные заболевания, которые у женщин встречаются в 7 раз чаще, чем у мужчин. Заболевания, имеющие аутоиммунную природу, возникают, когда по каким-либо причинам организм распознает собственные клетки как чужие, начиная бороться с ними. В связи с этим может развиться красная волчанка, дерматомиозит, васкулит и другие заболевания. Обычно такие заболевания являются хроническими, с периодами ремиссий и обострений.

Определить заболевания аутоиммунной природы можно при помощи сдачи анализа на специфические антитела. Для предотвращения обострений, как правило, необходим регулярный прием медикаментов.

25-4

Здоровье – это дар природы

Здоровье является бесценным даром, который, увы, мы очень часто воспринимаем как должное. И понимаем, насколько оно ценно, лишь утратив его. Мы живем в бешенном ритме современного мира, постоянно куда-то спешим, или, наоборот, слишком апатичны, часто нервничаем по пустякам, раздражаемся… Все это подрывает наше здоровье. Иногда нужно просто немного притормозить и прислушаться к нашему организму, чтобы сохранить ценный подарок природы – наше здоровье.