Мы в соц. сетях:

Вконтакте Twitter Facebook

Выделения перед менструацией


Это средство от прыщей поможет избавиться от них навсегда!

Избавление от прыщей за 3 дня - возможно! После этого они исчезнут навсегда!

Часто женщины беспокоятся из-за выделений перед очередной менструацией. В этот период внизу живота у многих представительниц женского пола начинаются боли, а молочные железы набухают. Перед месячными меняется объем выделений и их характер. Так, что же считать нормой, а что сигнализирует о наличии заболеваний по женской части?

 vydeleniya-pered-mesyachnymi-1

Нормальные выделения

Основную роль в менструальном цикле отыгрывают гормональные изменения. После овуляции выделения в норме становятся более вязкими, а перед началом месячных они по консистенции напоминают крем, это происходит из-за выделения избыточного количества эстрогенов.

У здоровой женщины выделения не имеют резкого неприятного запаха, имеют прозрачный или беловатый цвет,при этом не сопровождаются зудом и жжением.

Иногда в норме могут возникать выделения с небольшим количеством крови – это происходит из-за приема контрацептивов в таблетках или использования для предохранения внутриматочной спирали.

mes

Выделения, которые сигнализируют о заболеваниях

  1. Выделения с кровью, имеющие розовый или красный цвет, могут сигнализировать о цервиците, трещине влагалища или эрозии шейки матки.
  2. Творожистые бели, имеющие сильный кислый запах и сопровождающиеся зудом и жжением. Свидетельствуют о грибковой инфекции.
  3. Пенистые желто-зеленые выделения с неприятным запахом. Зачастую свидетельствуют о трихомонадах, которые провоцируют кольпит. Часто это заболевание сопровождается болезненным мочеиспусканием.
  4. Коричневый секрет перед месячными может свидетельствовать о многих заболеваниях, вызванных гормональным сбоем. Среди болезней: миома, полипоз, эндометриоз, миома.
  5. Водянистые выделения желтоватого или зеленоватого цвета. Обычно сигнализируют об инфекционных заболеваниях или хроническом воспалении матки или придаточных органов.

При любом подозрении на заболевание следует посетить гинеколога. Многие болезни могут длительное время протекать в скрытой форме, и только изменение характера выделений подсказывает о наличии проблемы. Нельзя откладывать постановку диагноза и начало лечения, ведь многие болезни, невылеченные вовремя, могут привести к серьезным последствиям.

Наши читатели рекомендуют!

Для лечения прыщей, акне, угревой сыпи, черных точек и других дерматологических заболеваний, спровоцированных переходным возрастом, болезнями желудочно-кишечного тракта, наследственными факторами, стрессовыми состояниями и другими причинами, многие наши читатели успешно используют Метод Елены Мальшевой. Ознокомившись и внимательно изучив данный метод мы решили предложить его и Вам.


Есть вопросы? Оставьте ваш комментарий

Sorry, the comment form is closed at this time.

Sorry, the comment form is closed at this time.

-->