Мы в соц. сетях:

Вконтакте Twitter Facebook

Гонорея у женщин. Симптомы и лечение


Это средство от прыщей поможет избавиться от них навсегда!

Избавление от прыщей за 3 дня - возможно! После этого они исчезнут навсегда!

Гонорея – инфекционное заболевание, характеризующиеся острым воспалением слизистых оболочек мочеполовой системы. Возбудителем заболевания является парная бактерия гонококк. Передается инфекция, как правило, половым путем. Также возникновение заболевания у женщин возможно и в ротовой полости, и в области анального отверстия. Иногда болезнь поражает в прямую кишку и малый таз.

gonoreya-3

Гонококк может передаваться и бытовым путем, посредством использования общей посуды, полотенец. Поэтому больному во время лечения следует пользоваться индивидуальными предметами гигиены и посудой, чтобы не заразить близких.

Симптомы

Инкубационный период длится около четырех дней. Иммунитет к бактерии гонококк практически не вырабатывается. Кроме того, данное заболевание во многих случаях себя практически никак не выдает,  около 2% женщин даже не подозревают, что являются носительницами гонореи.

Первыми признаками заражения гонореей обычно являются: болевые ощущения и жжение в мочеиспускательном канале, появление обильных выделений, иногда гнойного характера, боль внизу живота, уретрит. Дискомфорт во время мочеиспускания может появляться и периодически исчезать.

Гонорея может спровоцировать развитие бартолинита – воспаление большой железы предверия влагалища. В таком случае возле входа во влагалище появляется болезненное образование, при этом поднимается температура тела

Заболевание может протекать в острой, хронической и латентной формах. Свежая гонорея может быть острой, подострой и торпидной. Торпидная гонорея протекает практически бессимптомно. А при латентной форме в анализе больной не обнаруживаются бактерии гонореи, при этом больная все же является разносчиком инфекции.

gonoreya-2

Диагностика и лечение

Во время осмотра при гонореи, врач обнаружит эрозию шейки матки и покраснение в области наружного отверстия мочеиспускательного канала. Для точной постановки диагноза больной нужно будет сделать бакпосев или мазок из уретры, влагалища, цервикального канала.

Наши читатели рекомендуют!

Для лечения прыщей, акне, угревой сыпи, черных точек и других дерматологических заболеваний, спровоцированных переходным возрастом, болезнями желудочно-кишечного тракта, наследственными факторами, стрессовыми состояниями и другими причинами, многие наши читатели успешно используют Метод Елены Мальшевой. Ознокомившись и внимательно изучив данный метод мы решили предложить его и Вам.


Бакпосев помогает определить заболевание гонореей в 95% случаев, однако результатов анализа придется ждать неделю. Анализ мазка делается быстрее, однако он не так точен, поэтому этот метод обычно используется только для предварительной диагностики.

Лечение проводится на стационаре, больной нужно соблюдать постельный режим. Проводится антибактериальная и симптоматическая терапии. Антибиотики и их дозировку определяет врач, исходя из данных от стадии заболевания и его характера. В некоторых случаях может понадобиться вакцинация.

При своевременной диагностике заболевание лечится достаточно быстро. После выздоровления пациентке нужно будет на протяжении трех месяцев сдавать анализы.

Есть вопросы? Оставьте ваш комментарий

Sorry, the comment form is closed at this time.

Sorry, the comment form is closed at this time.

-->