Мы в соц. сетях:

Вконтакте Twitter Facebook

Как лечить дивертикулез?


Это средство от прыщей поможет избавиться от них навсегда!

Избавление от прыщей за 3 дня - возможно! После этого они исчезнут навсегда!

На сегодняшний день желудочно-кишечные заболевания – отнюдь не редкость. У некоторых людей такие заболевания являются врожденными, но в большинстве случаев они приобретенные вследствии неправильного питания, постоянных стрессов, нарушения режима дня, чрезмерных нагрузок на учебе или работе. Одним из таких приобретенных заболеваний является дивертикулез кишечника.

Дивертикулез – патология в определенных участках стенки толстого кишечника, при котором на них образуются выпячивания, напоминающие мешочки.

divert-2

Чаще всего болезнь возникает у людей пожилого возраста, при ослаблении эластичности стенок кишечника.

Причины

Дивертикулез толстого кишечника возникает по причине патологий стенки кишечника, ее слабости или изменении в сосудах, нарущении работы кишечника. Нередко болезнь спровоцирована неправильным питанием. Например при употреблении большого количества мясных и мучных блюд, при этом уменьшении количества растительной пищи. Такое питание вызывает запоры, которые и провоцируют появление дивертикул на стенках кишечника. Также болезнь может быть следствием ожирения, обильного газообразования, длительного приема слабительных, перенесенных инфекционных заболеваний кишечника.

divert-1

Симптомы

Зачастую дивертикулез протекает без каких-либо симптомов, и обнаруживается только при обследовании больного. Но иногда при дивертикулезе могут беспокоить:

  • боли в животе, зачастую в левой части;
  • нарушение стула;
  • вздутие, урчание в животе;
  • в 30% случаев заболевания в кале появляется примесь крови.

divert-3

Боль при дивертикулезе может быть весьма разнообразной: от легкого ощущения покалывания до сильных колик. У большинства больных после стула боли проходят, но иногда бывает и наоборот.

Диагностика и лечение

Помимо осмотра у гастроэнтеролога, чтобы диагностировать дивертикулез нужно будет сдать:

  • анализ кала,
  • анализ крови,
  • рентгеновское исследование кишечника с предварительным его наполнением контрастным веществом (ирригоскопия),
  • колоноскопия – осмотр кишечника через введение в задний проход специальной гибкой трубки.

divert-4

Основной задачей при данном заболевании является нормализация стула, чтобы избежать появления новых выпячиваний и предотвратить воспалительный процесс в уже имеющихся. В первую очередь больному назначается диета. В некоторых случаях врач может прописать антибиотики и спазмолитические лекарства, если больной жалуется на боли в животе.

Диета

Пища больного должна содержать большое количество растительной клетчатки. Именно этот элемент способствует нормализации стула. Врачи советуют добавить в рацион питания бурый рис, злаки, бобовые, фрукты и овощи. Нужно обязательно каждый день есть супы, бульоны или борщи. Нельзя забывать пить достаточное количество простой воды. Молочные продукты и яйца должны присутствовать в рационе питания, но есть их нужно умеренно. Хорошо способствуют пищеварению кефир и натуральный йогурт. Не рекомендуется есть жареную пищу, чипсы, сухарики со специями, сдобу.

Кисель на основе овсяных хлопьев нормализует стул, улучшает тонус кишечника и помогает избавиться от болевых ощущений. Для его приготовления нужно охладить до 45 градусов 2,5 литра кипяченой воды и перелить в стеклянную емкость, добавив туда 150 мл кефира и 500 г хлопьев. Смесь накрыть крышкой и поставить в теплое место настаиваться на два дня. После того как смесь настоялась, ее нужно процедить, а осадок промыть под водой. Затем снова поставить настаиваться на один день. Жидкость в результате должна разделиться на два слоя. Нижний слой слить в чистую посуду и поставить на хранение в холодильник. Из полученного концентрата готовится сам кисель: 2 столовые ложки заготовки нужно залить 2 стаканами холодной воды и довести до кипения. Есть утром вместе с хлебом.

divert-5

Измельченные укроп и шиповник смешать с цветками ромашки, крапивой и пустырником. Все ингредиенты берутся в равных пропорциях. Столовую ложку смеси залить 200 мл кипятка и настоять 2-3 часа. Отвар пить в течение полутора месяца по 150 мл два раза в день во время приема пищи.

Есть вместе с йогуртом или кефиром столовую ложку отрубей. Это средство помогает нормализовать стул, снизить метеоризм и улучшить общее состояние кишечника.

Наши читатели рекомендуют!

Для лечения прыщей, акне, угревой сыпи, черных точек и других дерматологических заболеваний, спровоцированных переходным возрастом, болезнями желудочно-кишечного тракта, наследственными факторами, стрессовыми состояниями и другими причинами, многие наши читатели успешно используют Метод Елены Мальшевой. Ознокомившись и внимательно изучив данный метод мы решили предложить его и Вам.


Очистка кишечника. Измельчить в блендере в равных пропорциях зеленые яблоки пророщенные пшеничные зерна. В течение месяца съедать такую смесь на завтрак, а затем сделать такой же перерыв.

Есть вопросы? Оставьте ваш комментарий

Sorry, the comment form is closed at this time.

Sorry, the comment form is closed at this time.

-->