Мы в соц. сетях:

Вконтакте Twitter Facebook

Климакс у женщин. Симптомы и лечение


Это средство от прыщей поможет избавиться от них навсегда!

Избавление от прыщей за 3 дня - возможно! После этого они исчезнут навсегда!

Обычно климакс наступает в возрасте 50-55 лет, но эти данные относительны, ведь у каждой женщины организм индивидуален. Часто данный жизненный период протекает без особых симптомов и расстройств функционирования организма. Однако некоторые женщины переживают наступление климакса очень болезненно.

При климаксе могут возникать перепады артериального давления, перепады настроения и нервные расстройства, боли.

 klimaks-2

Симптомы

Первые симптомы наступления климакса могут возникать еще до менопаузы – в период пременопаузы. Женщина может чувствовать прилив жара к лицу, шее, рукам, при этом кожа краснеет, может появиться зуд, сопровождающийся чрезмерным потоотделением. Как правило, такие симптомы длятся около минуты. Но у некоторых женщин они могут быть длительными и сопровождаться головокружением, чувством тревоги.

Специалисты выделяют следующие признаки начала климакса:

Наши читатели рекомендуют!

Для лечения прыщей, акне, угревой сыпи, черных точек и других дерматологических заболеваний, спровоцированных переходным возрастом, болезнями желудочно-кишечного тракта, наследственными факторами, стрессовыми состояниями и другими причинами, многие наши читатели успешно используют Метод Елены Мальшевой. Ознокомившись и внимательно изучив данный метод мы решили предложить его и Вам.


  • возникновение озноба;
  • периодические головные боли и головокружения;
  • внутренняя дрожь;
  • воспаления матки и ее придатков;
  • частое мочеиспускание;
  • нарушение сна;
  • беспричинное чувство усталости;
  • беспричинная раздражительность;
  •  снижение полового влечения.

Стоит учитывать, что вышеперечисленные симптомы не являются правилом, у каждой женщины этот период может протекать по-разному.

klimaks-5

Лечение

В каждом конкретном случае назначается индивидуальное лечение. Врач должен детально изучить особенности организма пациентки, знать о противопоказаниях к тем или иным препаратам или методам лечения. Обычно женщинам назначают витаминные комплексы, препараты с содержанием калия, могут назначить парлодел и нейролептики.

Профилактика

Для избежания болезненного протекания климакса, врачи рекомендуют:

  • выполнять лечебную гимнастику, поддерживать жизненный тонус;
  • пройти физиотерапевтическое лечение и иглорефлексотерапию;
  • стараться не переутомляться, сохранять баланс между работой и отдыхом;
  • правильно питаться.

klimaks-3

Существует много народных методов, помогающих избежать сопутствующих расстройств при климаксе и его возможных негативных последствий.

Регулярно пить свежий сок свеклы.

Принимать травяные ванны на основе тысячелистника, шалфея, душицы, чабреца или горькой полыни.

Принимать лимонную настойку или спиртовую настойку из шишек хмеля.

Столовую ложку корня валерианы залить стаканом кипятка и настаивать в течение пары часов. Принимать по полстакана два раза в день: утром и перед сном.

klimaks-4

Боли и ломоту в костях помогает снять лимонная смесь. 10 лимонов вместе с кожурой перекрутить через мясорубку и смешать со скорлупой пяти вареных яиц, предварительно растолченной до порошкообразной массы. Смесь настаивать неделю. Принимать на протяжении месяца по столовой ложке трижды в день.

Рекомендуется есть больше творога, йогуртов и свежих фруктов.

Общее успокаивающее действие на весь организм оказывает китайский массаж. Подушечками пальцев следует массировать в течение минуты каждую из нижеперечисленных точек:

Точка долголетия. Поставьте ладонь на колено и прижмите пальцы к голени. Там, где расположен средний палец, и находится нужная точка.

Точка 2 расположена на локтевой складке, со стороны большого пальца, при согнутой в локте руке.

Точка 3. Сомкнув пальцы, положите руку на внутреннюю часть голени. При этом мизинец должен быть расположен прямо над выступом лодыжки. Нужная точка будет расположена над указательным пальцем.

Точка 4. Расположена на внутренней части запястья, со стороны мизинца, у края запястной складки.

Есть вопросы? Оставьте ваш комментарий

Sorry, the comment form is closed at this time.

Sorry, the comment form is closed at this time.

-->