Мы в соц. сетях:

Вконтакте Twitter Facebook

Паховая грыжа. Симптомы и методы лечения


Это средство от прыщей поможет избавиться от них навсегда!

Избавление от прыщей за 3 дня - возможно! После этого они исчезнут навсегда!

Паховая грыжа — самый распространенный вид грыжи. Представляет собой образование овальной формы, которое по сути является выпячиванием внутренних органов наружу. Преимущественно грыжа в области паха образуется у мужчин, хотя иногда может быть и у женщин. Данная грыжа может быть как врожденной так и приобретенной

pahovaya-1

Причины

Паховая грыжа возникает при слабом мышечном корсете, который образуют стенки брюшной полости. Эти мышцы удерживают внутренние органы. Врожденная грыжа образуется, если слабые мышцы не могут сдерживать внутрибрюшное давление. Приобретенная грыжа возникает при силовых нагрузках, поднятии тяжестей, запорах, проблемах с мочеиспусканием, простате. У женщин иногда может появиться паховая грыжа после беременности.

Симптомы

Паховая грыжа проявляется выпячиванием округлой формы , похожим на опухоль. Может сопровождаться болевыми ощущениями, но если грыжа небольшого размера человек может не чувствовать ее. При грыже могут возникать запоры, тошнота, рвота, повышенное артериальное давление.

Лечение

Паховая грыжа лечится путем хирургического вмешательства. Используют два метода: натяжную и не натяжную пластику. Эффективность лечения зависит от размеров грыжи, степени заболевания и соблюдения рекомендаций врача после операции.

Профилактика

Чтобы предотвратить появление грыжи нужно регулярно заниматься спортом, следить за регулярностью стула, правильно питаться. При беременности, чтобы не допустить грыжи, нужно носить специальный поддерживающий бандаж.

Для снятия боли прикладывайте к грыже кубики льда.

Разотрите листья крапивы и смешайте их со сметаной. Должна получиться однородная кашица. Положите смесь на грыжу, накройте сверху листом капусты и оставьте на ночь.

Столовую ложку листьев крыжовника залейте 400 мл кипятка. Дайте настояться в течение 30 минут. Пейте отвар по 100 мл трижды в день.

Залейте стаканом воды столовую ложку листьев клевера и настаивайте около часа. Пить отвар нужно перед приемом пищи.

Насыпьте в термос полторы столовых ложки цветков василька и залейте 500 мл воды. Настаивайте сутки. Принимайте по 100 мл 4-5 раз в день.

Наши читатели рекомендуют!

Для лечения прыщей, акне, угревой сыпи, черных точек и других дерматологических заболеваний, спровоцированных переходным возрастом, болезнями желудочно-кишечного тракта, наследственными факторами, стрессовыми состояниями и другими причинами, многие наши читатели успешно используют Метод Елены Мальшевой. Ознокомившись и внимательно изучив данный метод мы решили предложить его и Вам.


Измельченные желуди, листья дуба и его кору насыпьте в бутылку (желательно стеклянную). Залейте смесь качественным красным вином и 20 дней настаивайте в темном месте. Используйте ежедневно для компрессов.

Чайную ложку сушеной травы таволги залейте стаканом кипятка. Настаивайте 2 часа. Пить небольшими глотками в течение всего дня.

Есть вопросы? Оставьте ваш комментарий

Sorry, the comment form is closed at this time.

Sorry, the comment form is closed at this time.

-->