Мы в соц. сетях:

Вконтакте Twitter Facebook

Причины скудных месячных


Это средство от прыщей поможет избавиться от них навсегда!

Избавление от прыщей за 3 дня - возможно! После этого они исчезнут навсегда!

В некоторых случаях скудные месячные являются нормальными, однако зачастую они сигнализируют о гинекологических нарушениях женского здоровья. Для определения проблемы нужно обратиться к специалисту.

menstr-1

Причины

Причины, которые могут вызывать скудные выделения коричневого цвета во время менструации, необходимо знать каждой представительнице прекрасной половины человечества. Одной из самых распространенных причин таких выделений является эндометрит – воспалительный процесс в оболочке матки. Спровоцировать данное заболевание может длительное нахождение в шейке матки внематочной спирали, хирургические вмешательства, включая аборты. О появлении инфекции свидетельствует повышенная температура тела и боли в области таза. Если заболевание игнорировать, оно развивается в хроническую форму, признаками которой являются скудные месячные. Для постановки диагноза врач проводит гистологический анализ из полости матки. Если диагноз подтвердился – доктор подбирает индивидуальное лечение.

menstr-2

Еще одной причиной скудных менструаций являются гормональные контрацептивы, иногда их прием может спровоцировать и отсутствие месячных. При применении спиралей, как способа контрацепции, скудные менструации являются нормой.

Скудные месячные могут быть также признаком климакса, который в некоторых случаях наступает рано. Для того, чтобы определить не является ли причиной скудных выделений менопауза, женщине нужно сдать специальный анализ крови – ФСГ (анализ на гонадотропные гормоны).

Иногда на первых сроках беременности могут появляться скудные выделения коричневого цвета, которые женщины по ошибке принимают за месячные. Если у женщины был незащищенный половой акт, имеет смысл сделать тест на беременность.

Также возможно, что причина скудных выделений кроется в проблемах щитовидной железы, поэтому необходимо обратиться к эндокринологу.

menstr-3

Лечение

При скудных менструациях помогают следующие рецепты народной медицины

Два килограмма репчатого лука очистить от шелухи. Залить шелуху тремя литрами воды, поставить на огонь и варить, пока вода не окрасится в бурый цвет. Дважды в день пить полученный отвар по кофейной чашечке.

Календула – очень эффективное средство лечения гинекологических заболеваний. Две столовые ложки цветков и листьев календулы залить стаканом кипятка и поставить на несколько минут на огонь. Настаивать отвар в духовке или термосе в течение всей ночи. Пить трижды в день по стакану.

Наши читатели рекомендуют!

Для лечения прыщей, акне, угревой сыпи, черных точек и других дерматологических заболеваний, спровоцированных переходным возрастом, болезнями желудочно-кишечного тракта, наследственными факторами, стрессовыми состояниями и другими причинами, многие наши читатели успешно используют Метод Елены Мальшевой. Ознокомившись и внимательно изучив данный метод мы решили предложить его и Вам.


Столовую ложку листьев костянки залить стаканом воды и поставить на 10 минут на огонь. Полученный отвар разбавить очищенной водой, так чтобы получилось пол литра. Данный отвар помогает не только при скудных месячных, но и при других женских заболеваниях.

Есть вопросы? Оставьте ваш комментарий

Sorry, the comment form is closed at this time.

Sorry, the comment form is closed at this time.

-->