Мы в соц. сетях:

Вконтакте Twitter Facebook

Симптомы анальной трещины. Лечение


Это средство от прыщей поможет избавиться от них навсегда!

Избавление от прыщей за 3 дня - возможно! После этого они исчезнут навсегда!

Анальная трещина – неприятное заболевание заднего канала, при котором спонтанно образуется дефект слизистой оболочки анального канала и зоной перехода слизистой в кожу. При этом у больного возникают болевые ощущения в зоне поражения. Чаще всего это заболевание поражает людей трудоспособного возраста, зачастую встречается у женщин, в силу особенностей анатомического строения, реже бывает у мужчин и детей.

anal-1

Обычно анальная трещина возникает в результате механического повреждения, например, при запоре, наличии в кале инородных веществ или введении их в задний проход. Иногда она может возникать вследствие инфекционного процесса, затрагивающего анальные железы и ткани около них. Появление разрывов также может быть связано с воспалительными заболеваниями тонкого и толстого кишечника.

Симптомы

При анальной трещине возникают болевые ощущения во время испражнения, появляются частые сокращения сфинктера, в кале может появиться незначительное количество крови. Зачастую у больных возникает зуд и жжение в области анального отверстия, зачастую это происходит после дефекации.

Нередко анальная трещина сопутствует таким заболеваниям, как: геморрой, криптит, пектеноз и сфинктерит. При данных болезнях стенки заднего прохода теряют свою естественную эластичность, и даже слабое механическое воздействие может привести к их повреждению.

anal-3

Лечение

Обычно анальная трещина лечиться при помощи специальных мазей или анальных свеч. На ранних стадиях помогают и народные методы лечения.

Наши читатели рекомендуют!

Для лечения прыщей, акне, угревой сыпи, черных точек и других дерматологических заболеваний, спровоцированных переходным возрастом, болезнями желудочно-кишечного тракта, наследственными факторами, стрессовыми состояниями и другими причинами, многие наши читатели успешно используют Метод Елены Мальшевой. Ознокомившись и внимательно изучив данный метод мы решили предложить его и Вам.


Также основой лечения является диета, при которой из рациона нужно исключить копчености, блюда с обилием специй, крепкие сорты чая, сладости и здобу. В период лечения больному нужно отказаться от алкоголя. Рекомендуется есть больше продуктов, улучшающих метаболизм: кефир, печеные яблоки, тыквенную кашу, овсянку на воде.

Столовую ложку сока алоэ смешать с яйцом и столовой ложкой рыбьего жира. Полученной смесью пропитать тампон и ввести его в задний проход.

Две столовые ложки измельченного корневища красной герани кипятить в литре воды в течение 10 минут. Отвар использовать для ванночек или компрессов.

Четыре средних луковицы варить на маленьком огне в 500 мл молока в течение часа. Жидкость слить в емкость с крышкой, в которой есть отверстие. Сесть над емкостью таким образом, чтобы пар шел на анальное отверстие. Процедуру нужно проделывать два раза в неделю.

Три раза в день съедать по столовой ложке овсянки, запаренной на воде.

Две столовые ложки сухой измельченной травы горца птичьего залить стаканом кипятка и настаивать 40 минут. После отвар используется для ванночек или компрессах.

Медвежий жир смешать с прополисом и 70%-ным спиртом. Каждый ингредиент берется в объеме по 40 г. Из сердцевины картофеля нужно вырезать палочку, которая по форме напоминала бы анальную свечу. Эту плочку нужно пропитать приготовленной смесье и ввести в задний проход.

Две столовые ложки сухой измельченной травы бессмертника песчаного продержать на маленьком огне в 250 мл воды. Использовать процеженный отвар для примочек и ванночек.

Есть вопросы? Оставьте ваш комментарий

Sorry, the comment form is closed at this time.

Sorry, the comment form is closed at this time.

-->