Мы в соц. сетях:

Вконтакте Twitter Facebook

Симптомы геморроя. Как лечить?


Это средство от прыщей поможет избавиться от них навсегда!

Избавление от прыщей за 3 дня - возможно! После этого они исчезнут навсегда!

Геморрой считается одним из самых распространенных заболеваний. Как показывает статистика, хотя бы раз 8 из 10 человек болели им. При заболевании расширяются вены прямой кишки и анального отверстия. Геморрой не только причиняет сильный дискомфорт, но и может вызвать ряд осложнений, поэтому игнорировать болезнь нельзя.

 gemor-1

Симптомы

  • Кал с примесью крови. В геморроидальных узлах происходит застой крови, из-за чего ухудшается снабжение венозных стенок кислородом, а переполнение кровью вызывает их растяжение. Стенки истончаются, при этом на них образуются небольшие разрывы, что и вызывает кровотечение. Кровь появляется только во время испражнения или после него.
  • Выпадение узлов из прямой кишки. При геморрое узлы смещаются в сторону анального отверстия, в конечном итоге они выпадают.
  • У больных возникает чувство, что в анальном проходе присутствует инородное тело.
  • Во время дефекации, при ходьбе и сидении возникают болевые ощущения.

Стадии геморроя

  • На первой стадии человек может не замечать заболевания. Чувство дискомфорта на этой стадии практически не возникает. Иногда на туалетной бумаге после дефекации можно обнаружить капельки крови.
  • На второй стадии появляются болевые ощущения, происходит выпадение узлов наружу. На этом этапе эффективны препараты местного лечения.
  • На третьей стадии вправить внутрь геморроидальные узлы самостоятельно уже не получается. Боли усиливаются.
  • Узлы практически все время снаружи, при этом они болят и кровоточат.

gemor-2

Профилактика

  • Следите за тем, чтобы дефекация происходила регулярно.
  • Придерживайтесь правильного питания.
  • Регулярно занимайтесь физкультурой.
  • При избыточном весе – постарайтесь похудеть.
  • Сжимайте и разжимайте мышцы прямой кишки.
  • Соблюдайте анальную гигиену, полезен холодный душ.

На 1-2 стадиях проводится безоперационное лечение, включающее применение мазей, гелей и свечей.

На 2-3 стадиях врач может назначить лазерную терапию, данная процедура является безболезненной.

Народные рецепты

Эффективно лечение геморроя холодом: струей воды, кубиком льда, примочками из отвара ромашки.

Наши читатели рекомендуют!

Для лечения прыщей, акне, угревой сыпи, черных точек и других дерматологических заболеваний, спровоцированных переходным возрастом, болезнями желудочно-кишечного тракта, наследственными факторами, стрессовыми состояниями и другими причинами, многие наши читатели успешно используют Метод Елены Мальшевой. Ознокомившись и внимательно изучив данный метод мы решили предложить его и Вам.


Столовую ложку подсолнечного масоа смешайте с яичным белком и каплей растопленного воска. Перед сном смажьте геморройные шишки этой смесью. Повторите процедуру несколько раз.

После стула подмывайтесь и смазывайте анальное отверстие вазелином или оливковым маслом.

Залить кипятком килограмм овса и подождать, пока он распариться. Затем процедить и слить в большую кастрюлю. Сядьте сверху над кастрюлей и укутайтесь полотенцем или пледом. После процедуры ложитесь отдыхать. Повторять процедуру 12 раз в день.

Вырежьте сердцевину луковицы, обрежьте концы и смажьте подсолнечным маслом. Снимите пленочку и вставьте поглубже в задний проход. Проделайте процедуру 2-3 дня.

Залейте стаканом кипятка столовую ложку тысячелистника и настаивайте в термосе 2-3 часа. Пейте по трети стакана трижды в день перед приемом пищи.

Две горсти луковой шелухи залейте 500 мл кипятка и поставьте на 10 минут на маленький огонь. Процедите отвар через марлю и вылейте в наполненную ванну. Принимайте такие ванны сидя дважды в неделю.

50 г стебельков огурца залить 500 мл воды и поставить кипятиться на 5-7 минут. Отвар охладить и использовать для примочек.

Измельчите 3 зубчика чеснока и смешайте с 50 г сливочного масла и 20 мл масла облепихи. Хранить смесь в холодильнике. Смазывайте полученной мазью анальное отверстие после опорожнения.

Есть вопросы? Оставьте ваш комментарий

Sorry, the comment form is closed at this time.

Sorry, the comment form is closed at this time.

-->