Мы в соц. сетях:

Вконтакте Twitter Facebook

Симптомы генитального герпеса. Лечение народными средствами


Генитальный герпес – инфекция, которая вызвана вирусом простого герпеса 2 типа, поражающего кожу половых органов, области ягодиц и лобка. Человеку, ранее не болевшему генитальным герпесом, без осмотра у специалиста, будет сложно определить причину зуда и жжения в области половых органов.

Изначально вирус пассивен, и у человека отсутствуют признаки заболевания. Но при ослабленном иммунитете он проявляется.

gerp-1

Причины

Причиной заражения генитальным герпесом является половой акт с зараженным партнером. При этом зачастую партнер может и сам не подозревать, что является носителем инфекции. Заражение контактно-бытовым путем, через использование общих с зараженным человеком полотенец, посуды и прочего, невозможно.

Симптомы

Выделяют первичный генитальный герпес ( первый случай заболевания ) и рецидив заболевания.

При первичном генитальном герпесе симптоматика заболевания проявляется в более острой форме, чем во время рецидива. У больного возникает зуд и жжение,  на пораженном герпесом месте появляются пузырьки. После того, как пузырьки лопаются, на их месте возникают язвы небольшого размера. Могут возникать болевые ощущения во время мочеиспускания.

При рецидиве зуд и жжение не такие сильные, а пузырьков, как правило, меньше, чем при первом высыпании. Рецидив могут спровоцировать неврозы, стрессы, недосыпание, употребление спиртных напитков.

Наиболее заразными считаются люди, у которых есть симптомы заболевания, но от носителей инфекции, у которых герпес находится в стадии ремиссии также возможно.

Диагностика

Обычно диагноз ставится сразу же при осмотре и опросе больного, в некоторых случаях могут прибегнуть к дополнительным анализам.

В современной медицине пока еще не существует препаратов, которые позволяют избавиться от заболевания раз и навсегда. Для скорейшего восстановления и предотвращения пузырчатых высыпаний используются противовирусные препараты.

Пить настойку эхинацеи на протяжении месяца.

Добавлять в ванну 30 капель масла чайного дерева.

Смешать равное количество меда и чистотела. Смесь наносить на пораженный участок.

Наносить на пораженные участки оксолиновую мазь, которая помогает облегчить симптомы заболевания.

Также убрать герпес на длительный срок поможет его обработка перекисью водорода.

После заживления язвочек рекомендуется еще некоторое время обрабатывать слизистую гениталий  травяными настоями: календулой, чабрецом, листьями малины.

Наносить на место заболевания гель глицерина.


Две столовые ложки мелиссы, ромашки, листьев малины, чабреца и плодов можжевельника смешать с столовой ложкой зверобоя и полыни. Две столовые ложки сбора залить 500 мл кипятка и настаивать в течение часа. Пить четыре раза в день по полстакана. Курс лечения: 14 дней.

Для избавления от зуда втирать в поврежденную кожу масло ромашки.

Две недели принимать сидячие ванны с морской солью ( 5 столовых ложек соли на 10 л воды).

Обязательно пользуйтесь презервативами и соблюдайте правила личной гигиены.  Включите в рацион больше очищающей организм пищи: яблок, йогуртов, кефира, чеснока.

Есть вопросы? Оставьте ваш комментарий

Sorry, the comment form is closed at this time.

Sorry, the comment form is closed at this time.

-->