Мы в соц. сетях:

Вконтакте Twitter Facebook

Гиперплазия эндометрия. Причины рыбьего запаха у женщин


Это средство от прыщей поможет избавиться от них навсегда!

Избавление от прыщей за 3 дня - возможно! После этого они исчезнут навсегда!

Размножение клеток эндометрия (внутренней слизистой оболочки матки) происходит ежемесячно при фолликулярной фазе менструального цикла. Эндометрий разрастается под влиянием гормонов и меняет свою структуру . Это происходит для нормальной репродуктивной функции женского организма: таким образом яйцеклетка подготавливается к оплодотворению. Когда на эндометрий воздействует длительная экзогенная или эндогенная стимуляция без влияния гормона прогестерона, то клетки размножаются в чрезмерном количестве и эндометрий разрастается, то есть происходит его гиперплазия.

giperplazia-1

Не всегда гиперплазия охватывает всю слизистую матки, иногда разрастание может быть на определенных ее участках. В некоторых случаях гиперплазия может спровоцировать развитие раковых опухолей и быть причиной бесплодия.

Причины

Зачастую заболевание развивается перед менопаузой, хотя иногда может появляться и после первых месячных из-за аномально редких овуляций (олигоовуляции).

Гиперплазия внутренней слизистой оболочки матки возникает по причине нарушений гормонального фона: увеличения в женском организме количества эстрогенов и недостаточным количеством прогестерона. Развитию гиперплазии эндометрия способствуют сахарный диабет, ожирение и гипертония.

Также заболевание может возникнуть при миоме матки, хронических воспалениях органов малого таза, генитальном эндометриозе, болезнях печени, при которых происходит утилизация гормонов.

Наши читатели рекомендуют!

Для лечения прыщей, акне, угревой сыпи, черных точек и других дерматологических заболеваний, спровоцированных переходным возрастом, болезнями желудочно-кишечного тракта, наследственными факторами, стрессовыми состояниями и другими причинами, многие наши читатели успешно используют Метод Елены Мальшевой. Ознокомившись и внимательно изучив данный метод мы решили предложить его и Вам.


Симптомы

Зачастую гиперплазия эндометрия протекает без симптомов и обнаруживается во время ультразвукового исследования. Но у некоторых при гиперплазии возникают маточные кровотечения. Кровянистые выделения могут быть длительным, но с умеренной потерей крови.

giperplazia-2

Лечение

Гиперплазия эндометрия в некоторых случаях лечится консервативным путем, однако зачастую проводится оперативное вмешательство, при котором удаляется участок патологической слизистой.

Для лечения гиперплазии эндометрия в народной медицине используются лечебные комплексы, применяющиеся в течение четырех месяцев. Первый месяц лечения необходимо ежедневно пить свежевыжатый морковный сок и свекольный сок, каждого по 50 мл. Также нужно каждый день пить столовую ложку льняного масла перед приемом пищи дважды в день. Рекомендуется делать спринцевание настоем чистотела и пить настойку из алоэ. Для приготовления настойки нужно 400 мл сока алоэ смешать с таким же количеством меда и залить 700 мл кагора. Настаивать на протяжении 14 дней.

Засушить 50 г огуречных плетей и залить 500 мл воды, кипятить в течение 5 минут. Пить по 100 мл трижды в день.

На второй месяц к предыдущим рецептам добавляется настой боровой матки. Сухую боровую матку залить 40% спиртом или водкой, можно использовать и коньяк. Хранить настой в темной стеклянной бутылке. Пить по чайной ложке трижды в сутки, запивая водой. Курс лечения: 3 месяца.

В первой половине четвертого месяца нужно сделать небольшой перерыв, а затем продолжить принимать льняное масло и настой боровой матки.

На третий месяц необходимо прекратить делать спринцевания.

Сок корней лопуха смешать с соком корня золотого уса. Принимать два раза в день перед приемом пищи.

Есть вопросы? Оставьте ваш комментарий

Sorry, the comment form is closed at this time.

Sorry, the comment form is closed at this time.

-->