Мы в соц. сетях:

Вконтакте Twitter Facebook

Симптомы дисбактериоза кишечника. Как лечить?


Это средство от прыщей поможет избавиться от них навсегда!

Избавление от прыщей за 3 дня - возможно! После этого они исчезнут навсегда!

На первых неделях жизни у человека в кишечнике образуется нормальная микрофлора, которую он получает с материнским молоком и питанием. Состав этой микрофлоры должен оставаться относительно стабильным в течение всей жизни. Основу состава нормальной микрофлоры кишечника составляют лактобактерии, бифидобактерии и бактероиды.

Наши читатели рекомендуют!

Для лечения прыщей, акне, угревой сыпи, черных точек и других дерматологических заболеваний, спровоцированных переходным возрастом, болезнями желудочно-кишечного тракта, наследственными факторами, стрессовыми состояниями и другими причинами, многие наши читатели успешно используют Метод Елены Мальшевой. Ознокомившись и внимательно изучив данный метод мы решили предложить его и Вам.


disbakterioz-4

Флора кишечника выполняет важные функции в организме, основной из которй является защитная. Нормальная микрофлора способствует усвоение витаминов группы В, фолиевой кислоты и биотина. Также очень важной функцией микрофлоры является иммунизирующая, благодаря которой происходит синтез иммуноглобинов и фагоцитоз. Микрофлора способствует обновлению слизистой кишечника.

При бактериозе нарушается нормальная микрофлора кишечника: происходят качественные и количественные изменения в ее составе. Развивается рост аномальной для организма микрофлоры.

Причины

  • Заболевания кишечника, большинство острых заболеваний кишечника приводят к развитию патогенной микрофлоры;
  • Хронические болезни желудочно-кишечного тракта;
  • Снижение защитных функций иммунной системы;
  • Раковые опухоли;
  • Злоупотребление алкоголем;
  • Длительный прием антибиотиков;
  • Неправильное питание.

disbakterioz-1

Многие ученые доказали связь между работой желудочно-кишечного тракта и нервной системой. Поэтому при частых стрессах и переживаниях нарушается нормальное функционирование желудочно-кишечного тракта.

Симптомы

  • Тошнота и рвотные позывы;
  • Нарушения стула: могут возникнуть как запоры, так и понос;
  • На языке появляется белая пленка;
  • Неприятный запах изо рта;
  • На коже могут появиться прыщи.

При серьезных нарушениях микрофлоры и при игнорировании заболевания на стенках кишечника появляются воспаления, из-за чего нарушается нормальное всасывание полезных веществ. На этой стадии болезни возникает частый понос и боли в животе. Нехватка витаминов приводит к авитаминозу.

disbakterioz-2

Лечение

Курс лечения дисбактериоза делится на три этапа:

  1. Уничтожение патогенных организмов. Проводится при помощи медикаментов. Зачастую врач прописывает курс антибиотиков. Но стоит принимать во внимание, что данные препараты обычно уничтожают и полезные бактерии, поэтому необходим следующий этап.
  2. Внедрение в микрофлору полезных бактерий. Для этого используются пребиотики, которые создают среду для жизнедеятельности благотворных бактерий. Также больному прописывают пробиотики, содержащие полезные микроорганизмы.
  3. Повышение иммунитета. К этому этапу относится прием витаминных комплексов и общеукрепляющих препаратов.

Диета

Как и при лечении других заболеваний желудочно-кишечного тракта, основную роль при лечении дисбактериоза играет диета. Больному следует ограничить продукты с высоким содержанием сахара: торты, шоколад, сладкое печенье. Также нужно отказаться от острой и жирной пищи. Вода разбавляет желудочный сок, поэтому пить во время приема пищи нельзя. Лучше подождать минут 20 после еды, а затем выпить стакан воды или чай.

Желательно полностью отказаться от алкоголя, но если предстоит праздник – отдавайте предпочтение крепким напиткам. Пиво, вино и шампанское могут вызывать неприятные ощущения.

Рекомендуется отказаться от домашних солений. Хлеб лучше заменить диетическими хлебцами.

Отвар из лапчатки обладает вяжущим и противовоспалительным действием и очень эффективен при поносе, вызыванном дисбактериозом. Столовую ложку лапчатки залить стаканом кипятка и поставить на 15 минут на маленький огонь. Настаивать 12 часов в теплом месте. Пить полстакана 2-3 раза в день.

Таким же эффектом обладает и кора дуба. Столовую ложку коры залить стаканом кипятка и поставить на 15 минут на водяную баню. Отвар настоять 45 минут.

Перемолоть в кофемолке грецкий орех, семечки подсолнуха и тыквы. Столовую ложку полученной смеси залить 200 мл прохладной воды. Пить 2 недели по два раза в день.

Заселить организм полезными бактериями помогает брага, которую можно приготовить в домашних условиях. Столовую ложку меда и такого же количества сахара смешать с 2 г дрожжей и залить 500 мл теплой воды. Настаивать полтора часа в теплом месте. Пить за 3 часа до еды.

Литр кипяченого молока разлить в небольшие баночки и остудить. Затем заквасить кусочками сухариков из черного хлеба. Через 24 часа, когда молоко превратится в простоквашу, насыпать еще сухарей из черного хлеба, но на этот раз сухари натираются чесноком. Хранить в холодильнике.

Поставить кефир в горячую воду. Через время кефир превратится в сыворотку и творожную массу. Полученная сыворотка нормализует микрофлору и функционирование кишечника. Выпивать нужно по стакану в день до завтрака.

Есть вопросы? Оставьте ваш комментарий

Sorry, the comment form is closed at this time.

Sorry, the comment form is closed at this time.

-->