Мы в соц. сетях:

Вконтакте Twitter Facebook

Симптомы панкреатита. Лечение и диета


Это средство от прыщей поможет избавиться от них навсегда!

Избавление от прыщей за 3 дня - возможно! После этого они исчезнут навсегда!

Поджелудочная железа расположена немного ниже желудка, позади его задней стенки. Этот орган вырабатывает около 20 видов ферментов, способствующих пищеварению. Эти ферменты находятся в составе панкреатического секрета. В поджелудочной железе панкреатический секрет неактивен, по протокам он попадает в двенадцатиперстную кишку, где начинает функционировать. Он расщепляет жиры, белки и углеводы.

pank-1w

Панкреатит – это воспаление поджелудочной железы, которое может протекать в острой и хронической форме.

Причины

Основными причинами панкреатита являются чрезмерное употребление алкоголя и заболевание желчного пузыря. Также данное заболевание может быть спровоцировано:

  • аскаридозом;
  • ранениями и травмами живота;
  • инфекционными заболеваниями;
  • анатомическими нарушениями протока поджелудочной железы;
  • гормональными сбоями;
  • нарушением обмена веществ;
  • болезнями сосудистой системы;
  • наследственностью.

pank-3

Симптомы

При панкреатите нормальная ткань поджелудочной железы заменяется рубцовой, провоцируя нарушение выработки ферментов и гормонов.

У больного возникают боли, зачастую локализующиеся в левом подреберье. Появляется тошнота и рвота, вздутие живота, чрезмерное газообразование, понос. Так как желудочная железа отвечает за выработку инсулина, при панкреатите нарушается его выработка, что может спровоцировать развитие диабета. У больного повышается аппетит и возникает чувство жажды.

В некоторых случаях может возникнуть, так называемый, реактивный панкреатит, который возникает резко после переедания, употребления вредной пищи, алкоголя. Заболевание наступает внезапно, и также внезапно проходит. Для его лечения некоторое время нужно соблюдать диету.

pank-4

Лечение

Лечение панкреатита состоит из приема лекарств, соблюдения диеты и выполнения дыхательной гимнастики. Рекомендуется также пройти курс лечения минеральными водами.

pank-5

Наши читатели рекомендуют!

Для лечения прыщей, акне, угревой сыпи, черных точек и других дерматологических заболеваний, спровоцированных переходным возрастом, болезнями желудочно-кишечного тракта, наследственными факторами, стрессовыми состояниями и другими причинами, многие наши читатели успешно используют Метод Елены Мальшевой. Ознокомившись и внимательно изучив данный метод мы решили предложить его и Вам.


Смешать в равных пропорциях: зверобой, календулу, корень девясила, ромашку аптечную, лопух большой, шалфей, сушеницу болотную, череду трехраздельную. Столовую ложку сбора залить стаканом кипятка. Пить трижды в день за полчаса до еды по 100 мл.

Залить стаканом кефира стакан гречневой крупы и оставить настаиваться на ночь. Половину такого настоя выпить перед завтраком, вторую половину – вечером перед сном. Повторять в течение двух недель, затем сделать перерыв и повторить еще раз.

Зерна овса промыть под проточной водой и залить литром воды. Поставить на 15 минут на медленный огонь. Оставить на ночь настаиваться в термосе. Принимать полстакана четыре раза в день. Курс лечения – месяц.

pank-6

Смешать сок картофеля с морковным соком. Пить за полчаса до еды. Принимать в течение недели, затем сделать недельный перерыв.

Промыть кипяченой водой 800 г листьев петрушки, мелко нарезать и залить литром кипятка. Поставить в духовку, затем отжать. Отвар пить по столовой ложке несколько раз в день.

Утром и вечером за два часа до еды пить полстакана картофельного сока, затем через 5 минут стакан кефира.

Для профилактики обострений пейте через пару часов после еды полстакана сока квашеной капусты.

https://youtu.be/R15mv5szCs0

Есть вопросы? Оставьте ваш комментарий

Sorry, the comment form is closed at this time.

Sorry, the comment form is closed at this time.

-->