Мы в соц. сетях:

Вконтакте Twitter Facebook

Синдром диабетической стопы. Симптомы и лечение


Это средство от прыщей поможет избавиться от них навсегда!

Избавление от прыщей за 3 дня - возможно! После этого они исчезнут навсегда!

Люди, болеющие сахарным диабетом, в некоторых случаях сталкиваются с таким неприятным симптомом, как синдром диабетической стопы. Это одно из опасных осложнений диабета, при котором поражаются мягкие ткани стоп. При этом на стопе возникают гнойные и язвенные воспаления.

diabet-stopa-1

Очень важно вовремя начать лечение данного заболевания, иначе ногу в запущенном состоянии могут ампутировать.

diabet-stopa-2

Симптомы

У больных диабетом на коже могут возникать различные поражения: ранки, ссадины, трещины. Кожа заживает очень медленно, при этом больной нередко теряет чувствительность и расчесывает пораженные участки, которые преобразовываются в гангрены и трофические язвы. Человек не видит свою стопу, а чувствительность очень снижена, поэтому он не всегда может обнаружить начало заболевания. На стопу приходиться основная нагрузка при ходьбе, и в ранку может попасть инфекция.

Заболевание обычно начинается с возникновения судорог в ногах и болевых ощущений, может возникнуть не очень сильное чувство жжения и онемение стоп. Между пальцами могут появляться трещины и мозоли. Кожа ног становится сухой и начинает шелушиться, ногти уплотняются. Нередко, на стопах появляются коричневые пигментные пятна.

diabet-stopa-3

diabet-stopa-4

diabet-stopa-5

Лечение диабетической стопы и уход за ней

Лечение данного заболевания полностью зависит от стадии болезни и самочувствия больного.

В первую очередь нужно лечить не симптом заболевания, а его причину. Поэтому обязательно нужно обратиться к врачу для коррекции лечения медикаментами и соблюдать специальную диету.

Обязательно нужно снизить нагрузку на стопу: больному необходимо стараться как можно меньше ходить. Обувь должна быть ортопедической.

В некоторых случаях необходимо будет прибегнуть к хирургическому вмешательству для восстановления циркуляции крови и лимфы к конечностях. Также при операции удаляется гной и отмершие клетки.

Больным диабетом необходимо:

  • время от времени осматривать свои стопы;
  • при обнаружении повреждений кожи – лечить их незамедлительно;
  • соблюдать правила личной гигиены;
  • регулярно делать педикюр, аккуратно подрезая ногти на ногах, уголки нужно подпиливать пилочкой;
  • избегать ношения тесной обуви, которая провоцирует появление мозолей;
  • не носить носки с плотной резинкой, так как они нарушают циркуляцию крови;
  • использовать специальные кремы для ступней;
  • при появлении мозолей распаривать ноги в горячей воде, не рекомендуется носить пластырь;
  • не носить обувь на высоких каблуках.

Народные рецепты

  • Гвоздичное масло

Пропитанную маслом гвоздики марлю приложить к больному месту,поверх обмотав повязкой. Менять марлю несколько раз в течение дня.

Наши читатели рекомендуют!

Для лечения прыщей, акне, угревой сыпи, черных точек и других дерматологических заболеваний, спровоцированных переходным возрастом, болезнями желудочно-кишечного тракта, наследственными факторами, стрессовыми состояниями и другими причинами, многие наши читатели успешно используют Метод Елены Мальшевой. Ознокомившись и внимательно изучив данный метод мы решили предложить его и Вам.


  • Простокваша

Простокваша заркмендовала себя как одно из самых популярных средств лечения диабетической стопы. Пропитайте кусочек натуральной хлопковой ткани свежей простоквашей, и приложите ее к пораженному участку стопы. После высыхания ткани, снова смочите ее. Повторять процедуру нужно целый день. В составе простокваши содержатся элементы, способствующие устранению болевых ощущений.

  • Раки

Свежих раков нужно растолочь до однородной массы. Полученную массу накладывать на рану, прикрыв чистой тканью, которую необходимо зафиксировать бинтом. Менять повязку нужно по несколько раз в день. Если средство оказывается эффективным, кожа немного светлеет.

  • Черника

Черника нормализует циркуляцию крови, благодаря чему раны и ссадины будут заживать быстрее. Ягоды черники можно есть в неограниченном количестве. Также полезно пить настой из листьев черники по половине стакана трижды в день на протяжении месяца.Затем сделать двухнедельный перерыв.

Есть вопросы? Оставьте ваш комментарий

Sorry, the comment form is closed at this time.

Sorry, the comment form is closed at this time.

-->