Соки при гастрите с пониженной и повышенной кислотностью. Какие можно пить?

Витамины, кислоты, ферменты и микроэлементы, которые содержат в себе натуральные соки, благотворно сказываются на работе организма. При гастрите очень полезно пить сок белокочанной капусты, вишневый сок, картофельный и морковный.

sok-2

При гастрите с пониженной кислотностью желудка рекомендуется разбавлять соки теплой кипяченой водой, а при повышенной соки следует пить неразбавленными.


Сок белокочанной капусты содержит витамин U, который обладает противоязвенным и обезболивающим действиями. Сок из листьев капусты выжимается при помощи соковыжималки. Хранится в холодильнике не более суток, позже он теряет свои полезные свойства. Принимать его следует трижды в день перед едой. Спустя 2 недели состояние больного должно улучшиться. Также полезно пить натощак картофельный и луковый соки.

Очень полезен тыквенный сок, он содержит витамины, углеводы и соли, которые способствуют понижению кислотности и улучшению пищеварения.

При любых гастритах полезно пить сок алоэ. Принимается по чайной ложке до еды, можно подсластить сахаром. Сок свежего салата обладает обезболивающим свойством и улучшает аппетит.

Богатый витамином А морковный сок полезен для профилактики гастритов. Он хорошо усваивается и выводит шлаки из организма. Пить его лучше всего в утреннее или дневное время.

Чередовать соки можно с отварами, например, утром перед едой выпить сок, а в обед – отвар.