Мы в соц. сетях:

Вконтакте Twitter Facebook

Трихомониаз. Причины, симптомы и лечение


Это средство от прыщей поможет избавиться от них навсегда!

Избавление от прыщей за 3 дня - возможно! После этого они исчезнут навсегда!

Трихомониаз – заболевание, передающиеся половым путем, возбудителем которого является влагалищная трихомонада. Трихомонада погибает во внешней среде, поэтому заражение бытовым путем происходит крайне редко при использовании белья или средств личной гигиены человека, который является носителем инфекции. Обычно заражается человек во время полового акта во влагалище, заражение во время орального или анального секса маловероятно.

trih-3

Инфекция может обитать как в нижних половых путях, так и в кишечнике и в полости рта. В первом случае трихомонады могут провоцировать развитие воспалительных процессов.

Инкубационный период составляет 1-4 недели.

Факторы риска, приводящие к заражению трихомониазом

  • половые акты со случайными партнерами;
  • ослабленная иммунная система на фоне заболеваний, менструации беременности;
  • нарушение естественной микрофлоры влагалища;
  • несоблюдения правил гигиены.

Симптомы

  • зуд и жжение в области влагалища;
  • покраснение наружных половых органов;
  • дискомфорт при мочеиспускании;
  • болезненность полового акта;
  • боли внизу живота;
  • желтоватые выделения из влагалища, которые могут иметь неприятный запах;
  • при хроническом трихомониазе выделения становятся серыми.

При сильном иммунитете заболевание может протекать без вышеперечисленных признаках, именно поэтому необходимо регулярно проходить осмотр у гинеколога.

Trichomonas vaginalis. (Scanning electron micrograph (SEM) of Trichomonas vaginalis, the human parasitic flagellate that causes the sexually transmitted disease trichomoniasis. This pear-shaped organism infects the genit

Диагностика и лечение

Для диагностики заболевания врач берет общий мазок у женщин. Если при анализе мазка подтверждается подозрение на трихомониаз – делается дополнительное исследование для подтверждения диагноза: ПИФ, ПЦР или посев.

Лечение назначается обоим партнерам. Пациентам назначают противопротозойные средства, свечи антибиотики, витамины, препараты для восстановления микрофлоры кишечника. В некоторых случаях дополнительно назначается физиотерапия,  массаж предстательной железы, препараты для укрепления иммунной системы.

Партнерам придется воздержаться от интимной жизни на весь период лечения.

Бессмертник песчаный является превосходным антибактериальным и противовоспалительным средством. 20 г бессмертника залить 500 мл кипятка и настаивать в течении часа. Процедить и использовать остывший отвар для спринцеваний.

Липовый мед использовать для пропитки тампонов, которые закладываются во влагалище на 4 часа.

Развести в пропорции 1:1 луковый сок с водой. Раствором пропитать тампон. Для лучшей эффективности можно добавить немного глицерина.

Смешать 50 г горца птичьего с таким же количеством листьев крапивы, с 20 г цветков ромашки и 10 г коры дуба. Две столовые ложки смеси залить литром воды и кипятить в течение 10 минут. Отвар остудить и процедить. Используется полученный отвар для проведения спринцеваний.

20 г цветков календулы залить стаканом кипятка. Настаивать один час. Пить по 100 мл трижды в день.

150 г корневищ имбиря залить 800 мл водки. Настаивать две недели. Пить по чайной ложке с водой  два раза в день перед приемом пищи. Данное средство не только помогает избавиться от трихомонады, но и улучшает память, а также повышает сексуальное влечение.

Смородиновый, березовый, клюквенный и луковый соки являются отличными уничтожителями трихомонад. Соки можно пить или использовать для пропитки тампонов.

Натереть пять зубчиков чеснока и замотать полученную кашицу в марлю. Ввести тампон на 4-6 часов во влагалище.

Наши читатели рекомендуют!

Для лечения прыщей, акне, угревой сыпи, черных точек и других дерматологических заболеваний, спровоцированных переходным возрастом, болезнями желудочно-кишечного тракта, наследственными факторами, стрессовыми состояниями и другими причинами, многие наши читатели успешно используют Метод Елены Мальшевой. Ознокомившись и внимательно изучив данный метод мы решили предложить его и Вам.


Есть вопросы? Оставьте ваш комментарий

Sorry, the comment form is closed at this time.

Sorry, the comment form is closed at this time.

-->