Мы в соц. сетях:

Вконтакте Twitter Facebook

Чувство жажды или несахарный диабет. Как распознать болезнь?


Это средство от прыщей поможет избавиться от них навсегда!

Избавление от прыщей за 3 дня - возможно! После этого они исчезнут навсегда!

Несахарный диабет – это заболевание, возникающее при нехватке в организме гормона вазопрессина, регулирующего водный баланс в организме человека.

Существует 2 типа несахарного диабета:

  • Гипоталамический диабет, при котором гипоталамус вырабатывает недостаточное количество вазопрессина.

nesaharniy-diabet-1

  • Почечный диабет (нефрогенный). Возникает по причине нарушения в почках чувствительности к вазопрессину.

nesaharniy-diabet-2

Наши читатели рекомендуют!

Для лечения прыщей, акне, угревой сыпи, черных точек и других дерматологических заболеваний, спровоцированных переходным возрастом, болезнями желудочно-кишечного тракта, наследственными факторами, стрессовыми состояниями и другими причинами, многие наши читатели успешно используют Метод Елены Мальшевой. Ознокомившись и внимательно изучив данный метод мы решили предложить его и Вам.


Симптомы

Человек чувствует постоянную жажду, при этом люди с несахарным диабетом предпочитают пить охлажденную воду со льдом. Еще одним симптомом, свидетельствующем о развитии несахарного диабета является частое мочеиспускание и увеличение количества мочи. При этом нередко человек начинает просыпаться ночью, чтобы сходить в туалет. У деток может возникнуть ночное недержание.

Из-за нарушения сна человек чувствует постоянную усталость и теряет аппетит.

При запущенном состоянии данного заболевания наблюдается учащенное сердцебиение и сниженное артериальное давление. У больных часто возникает сухость во рту, особенно в ночное время, кожа становится более сухой, уменьшается слюноотделение, наблюдается беспричинная потеря веса.

Если из-за частых позывов в туалет больной начинает ограничивать употребляемое количество жидкости, могут возникнуть понос, регулярные головные боли и тошнота.

nesaharniy-diabet-3

Лечение

При посещении доктора, больному в первую очередь необходимо будет сдать анализ крови и анализ мочи. Лечение заболевания основывается на устранении причины его возникновения и включает в себя заместительную терапию и общее укрепление организма.

При заместительной терапии больному назначается искусственный аналог гормона вазопрессина, который вводится через нос дважды в день. Больному рекомендуется придерживаться диеты, при которой увеличивается количество калорий и частота приема пищи. При этом нужно отказаться от сладостей и следить за своим весом.

При почечном диабете пациенту назначают препараты лития.

Народные рецепты

  • Во время приступов несахарного диабета рекомендуется принимать столовую ложку глицерина, который можно купить в любой аптеке.
  • Полезным при несахарном диабете является отвар из осиновой коры. 20-30 г коры нужно залить 500 мл очищенной воды, и парить 25 минут на водной бане. Отвар укутать в теплое полотенце и настаивать в течение трех часов. Пить трижды в день по две столовые ложки перед едой. Длительность курса: до 3 месяцев.
  • Выжать сок из листьев и корня лопуха. Две столовые ложки полученного сока разбавить в стакане воды. Принимать 2-3 раза в день по одной столовой ложке.
  • При данной разновидности диабета очень полезен сок квашеной капусты, который содержит в себе молочную кислоту. Рассол квашенной капусты рекомендуется пить по два раза в день. Также полезен сок свежей красной свеклы, который необходимо пить по 100 г 3-4 раза в день.
  • Полезными свойствами обладает отвар подорожника. Семена подорожника (1 столовую ложку) нужно залить стаканом кипятка и продержать на небольшом огне около 5 минут. Затем отвар процедить и пить по столовой ложке три раза в день.

Есть вопросы? Оставьте ваш комментарий

Sorry, the comment form is closed at this time.

Sorry, the comment form is closed at this time.

-->