Мы помогли уже:

298 718 посетителям
...

Как избавиться от рубцов после прыщей


kak-izbavitsya-ot-rubcov-posle-pryshhejПрыщи и фурункулы часто оставляют после себя следы. В 30% случаев эти следы остаются в виде рубцов и шрамов. Это происходит из-за того, что на месте повреждённых кожных покровов образуется соединительная ткань. Для того, чтобы рубцов оставалось меньше, не стоит самостоятельно выдавливать прыщи – в местах давления нарастёт больше соединительной ткани.

Существует масса различных способов, как сгладить шрамы от прыщей. Однако прежде чем начинать борьбу за гладкость кожи, необходимо определиться, с какими рубцами мы имеем дело. Рубцы бывают трёх видов: гипертрофические, атрофические и келоидные. Гипертрофические возвышаются над уровнем кожи, а атрофические – оказываются ниже её уровня. При этом они выглядят светлее остальной кожи и в них практически нет кровеносных сосудов, что и делает их белесыми на вид. Келоидные рубцы бывают различной геометрической формы и отличаются красным или багровым цветом. Они выглядят особенно неприятно и именно от них, в первую очередь, хотят избавиться те, кто обращаются в клиники.

В различных клиниках вы услышите различные мнения о том, как убрать шрамы от прыщей на лице. Некоторые специалисты рекомендуют лазерную терапию, а другие сходятся во мнении, что лечение келоидных рубцов лазером далеко не всегда эффективно и оправданно. В некоторых случаях это даже болезненно. Весьма многообещающим было появление на рынке фермента гиалуронидазы, разрушающего структурные белки рубцов (глюкозаминогликаны) . Препарат на основе этого фермента выпускается под названием «Лонгидаза» – в силу того, что препарат имеет пролонгированный эффект и гораздо более эффективен, чем природный фермент. «Лонгидаза» применяется местно или системно в зависимости от того, где находятся рубцы-мишени. В медицине этот препарат используют для профилактики образования спаек и рубцов после операций.

Назначать курс применения «Лонгидазы» должен только специалист, так как важно правильно подобрать дозу и сопутствующее лечение для достижения требуемого результата. Длительность лечения – полтора-два месяца. Часто параллельно назначают кремы и гель, например, «Дерматикс», который дополняет действие «Лонгидазы» выраженным местным эффектом рассасывания рубцов. Это гель на силиконовой основе. Он покрывает рубец тонкой плёнкой, которая не мешает рубцу дышать, но имеет выраженное местное рассасывающее действие.

Комментарии: 1

  • Ксюша — 02.11.2014 в 6:19 пп

    Девочки, заходите в мой блог! В нем буду подробно рассказывать о своем опыте избавления от постакне — какие пилинги сделала (сделаю), описывать результат,выкладывать фото. Буду рада,если чем-то помогу http://vk.com/club79677618