Мы в соц. сетях:

Вконтакте Twitter Facebook

Масло жожоба


Это средство от прыщей поможет избавиться от них навсегда!

Избавление от прыщей за 3 дня - возможно! После этого они исчезнут навсегда!

Масло жожоба

Масло жожоба – жидкий воск, который получил название масла.
 
Масло жожоба является продуктом плода вечнозеленых  кустарников (Simmondsie chinensis). Они произрастают в северных частях Мексики, Аризоне там, где выпадает мало осадков. На данном кустарнике вырастают плоды жожоба, сбор которых происходит вручную. Каждый орех жожоба имеет в составе 50% воска, который выделяется в процессе холодной прессовки.
Масло жожоба представляет собой золотисто-желтую смесь без запаха, она обычно густая или жидкая в нормальных условиях. Молекулярный состав масла очень схож с составом кожного жира, поэтому масло жожоба может обмануть кожу. И кожа будет выделять меньше жира, что очень важно при лечении прыщей. Затвердевает при окружающей температуре ниже 0°.

Главное – масло жожоба некомедогенно, а значит не продуцирует прыщи!!!!!!

Масло имеет схожие свойства со спермацетом (компонент, использующийся в сфере производства косметики для кожи лица). Кроме того,  в ее составе содержатся специальная  аминокислота и протеины, напоминающие белки коллагена, которые жизненно необходимы для поддержания кожи в упругом и эластичном состоянии. Благодаря этим особенностям масло жожоба широко применяется при производстве косметики для лица.
 
Масло жожоба также содержит витамин Е, стимулирующий процессы восстановления кожных клеток. Таким образом, оно продлевает молодость кожи и хорошо помогает при лечении пятен от прыщей. Хорошо впитывается в кожу, насыщая ее клетки. В результате, образуется своеобразная преграда, удерживающая влагу, что останавливает шелушение кожного покрова.
 
Узнайте подробнее как лечить пятна от прыщей, если они у вас есть
 
Но не только свойствами по восстановлению и сохранению влаги славится масло жожоба. Оно препятствует воспалительным процессам, поэтому возможно применение при борьбе с прыщами, дерматитом и псориазом.
 
В довесок масло жожоба имеет схожее строение с кожным жиром. А значит наша кожа будет выделять кожный жир в очень малых количествах, масло заменит его. 
 
Скажу так — Масло жожоба должно быть в наборе каждого, кто хочет избавиться от прыщей

Когда используют масло жожоба:

Применяют как средство по улучшению внешнего вида кожи всех типов. Наибольший результат получается при его применении для сухого типа кожи, кожи с первыми признаками старения.
При его использовании кожа на длительное время остается мягкой, гладкой, упругой, разглаживаются морщины;
 
Хороший эффект применения при чувствительном типе кожи, подвергающемуся раздражению и покраснению (успокаивающие действие);
 
Подходит  для ухода за проблемной кожей для избавления от прыщей или угрей. Она избавляет от возникновения новых прыщей и уменьшает количество старых. Снижает уровень различных воспалительных процессов и кожных заболеваний таких как, экземы, нейродерматиты и другие.
 
Узнайте подронее о лечении прыщей в домашних условиях
 
Великолепно ухаживает за кожей вокруг глаз, удаляет небольшие морщины, насыщая и увлажняя кожу.
 
Кроме того, оно незаменимо для улучшения цвета лица, выравнивает поверхность кожи, помогает усвоить больше витамин D в процессе принятия солнечных ванн.
 
Применяется для устранения кожных раздражений после процесса удаления волосяного покрова на лице.
 
Кожа вокруг глаз предполагает применение масло жожоба в неразбавленном виде для нанесения на морщины в области уголков глаз путем его втирания. Лучший эффект наступает при его смешивании  в отношении 1:2 с другими видами масел.
 
Масло жожоба в некоторых случаях применяют как крем для сухой кожи. В этом случае также необходимо смешать его в пропорции 1:2  или 1:3.
 
Неразбавленное масло можно наносить на все лицо как маску, либо как один из компонентов (1 чайная ложка) для приготовления маски для лица  в домашних условиях.

Как можно подготовить маску из масла жожоба?

Для тех, кто любит своими руками приготовить крем для кожи лица, используя природные компоненты,  прекрасно будет подходить как жирная основа масло жожоба. Этот компонент придаст густоту получившейся кремовой массе. Также он продлевает срок годности.
 
 

Есть вопросы? Оставьте ваш комментарий

комментариев 6

  • OlgaBeaje — 07.10.2012 в 9:11 пп

    В последнее время я все вот стала более обращать внимание на то, что можно использовать разные масла — и для масок, и для компрессов, и в аромотерапии. Очень хорошие средства. Только же этих масел тоже очень много. Вот знаю что масло чайного дерева — оно бактерицидное. А о том что масло жожоба настолько уникально — то даже и не знала.

  • Иринa — 05.12.2012 в 6:23 пп

    Скажите,Виталий,может быть глупый вопрос,но с чем его смешивать ,чтобы наносить на кожу лица как крем? У меня кожа очень шелушится и есть прыщи,поэтому,думаю,если его разбавлять,то оно не будет сильно увлажнять. Ответьте ,плз.

    • Vitali (admin) — 05.12.2012 в 6:36 пп

      Можно прямо так наносить, но желательно не выходить из дома, потому что блеск будет сильный некоторое время.

      А разбавить можно любым увлажняющим некомедогенным кремом http://protiv-acne.ru/kak-vybrat-sredstva-dlya-lecheniya-pryshhej/

      Я вот например разбавлял кремом Ля Рош Позе Гидриан Риш

  • Александра — 15.04.2013 в 9:14 дп

    Виталий, скажите, а Вы добавляете 5-6 капель масла на весь тюбик крема, или же каждый раз, когда наносите крем?

Ответить

-->