Мы в соц. сетях:

Вконтакте Twitter Facebook

Роль клетчатки в корме для кошек


Это средство от прыщей поможет избавиться от них навсегда!

Избавление от прыщей за 3 дня - возможно! После этого они исчезнут навсегда!

Клетчатка или пищевое волокно (мезга) — особый тип углеводных соединений, не перевариваемый желудочно-кишечным трактом кошек. Однако он важен для здоровья кошек, помогая перистальтике кишечника. Некоторые типы мезги могут включаться в ферментный обмен в пищеварительной системе. В результате этого процесса вырабатываются короткоцепочечные жирные кислоты (SCFA), которые являются важным источником энергии для клеток кишечного тракта.

Сегодня люди многое знают о пищевых волокнах и их роли в питании. Исследования говорят о благоприятном воздействии клетчатки на деятельность кишечника человека, и подобные результаты люди невольно  на своих домашних животных. Даже производители кормов для животных прислушиваются к рекомендациям человеческих диетологов и вводят в свои рецептуры значительные количества клетчатки. Но необходимо помнить, что у кошек намного более короткий пищеварительный тракт, чем у людей. В отличие от людей, кошки являются типичными плотоядными животными. Их пищевым потребностям лучше соответствуют мясные, а не растительные продукты. Этим кошки значительно отличаются от людей.

КЛЕТЧАТКА И ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ

Исследования одного из известных производителей кормов для домашних животных — фирмы  — показали, что оптимальный уровень содержания клетчатки в пище здоровых кошек должен составлять от 1,4% до 3,5%. При такой концентрации клетчатка активно участвует в пищевом метаболизме. В отдельных ситуациях, например, для вывода из кишечника комочков шерсти,  а также при дирофиляриозе у кошек полезной может оказаться и более высокая концентрация клетчатки.

Наши читатели рекомендуют!

Для лечения прыщей, акне, угревой сыпи, черных точек и других дерматологических заболеваний, спровоцированных переходным возрастом, болезнями желудочно-кишечного тракта, наследственными факторами, стрессовыми состояниями и другими причинами, многие наши читатели успешно используют Метод Елены Мальшевой. Ознокомившись и внимательно изучив данный метод мы решили предложить его и Вам.


Важная особенность клетчатки — способность подвергаться ферментации под воздействием бактерий кишечника. Как уж было упомянуто, в результате образуются короткоцепочечные жирные кислоты, обеспечивающие клетки энергией.

Клетчатка различных продуктов по-разному реагирует на воздействие бактерий. К примеру, целлюлоза плохо поддается брожению; мякоть свеклы умеренно способна к брожению; а декстрины и пектин активно бродят. Исследование компании  показало, что умеренные количества умеренно способной к ферментации клетчатки, такой как мякоть свеклы, наиболее оптимально подходят для использования в рационе кошки.

КЛЕТЧАТКА И ПОТЕРЯ ВЕСА

Высокое содержание в корме плохо поддающейся брожению клетчатки используется производителями кормов в некоторых рационах для уменьшения веса животного. Такая клетчатка делает корм неудобоваримым, вследствие чего кошка получает меньше калорий. И кошка, чаще посещающая после таких кормов свой туалет, может косвенно засвидетельствовать эффективность такого подхода к производству специальных видов кормов.

Есть вопросы? Оставьте ваш комментарий

Ответить

-->