Мы в соц. сетях:

Вконтакте Twitter Facebook

Список комедогенных компонентов


Это средство от прыщей поможет избавиться от них навсегда!

Избавление от прыщей за 3 дня - возможно! После этого они исчезнут навсегда!

Список комедогенных ингридиентов В списке, представленном ниже, опубликованы комедогенные компоненты, которые не должны входить в состав средст для умывания и увлажнения кожи лица. Компоненты расположены по убыванию опасности.

Обязательно заглядывайте в состав средств и внимательно изучите его. Если опасные ингридиенты стоят вначале состава средства, то не в коем случае не берем его. Но если любой из этих ингридиентов находится в конце состава средства, то значит, что производители, возможно, включить его в очень небольшом количестве, и продукт все еще может быть безопасным в использовании.

Не в коем случае не используйте перикись водорода о вреде этого средства отдельно

 

Самые опасные компоненты Названия на русском языке
Isopropyl myristate изопропил миристат
Isopropyl isostearate изопропил изостеарат
Laureth-4 лаурет-4
Myristyl myristate миристил миристат
Oleth-3  

 

Средняя опасность компонентов Названия на русском языке
Acetylated lanolin Ацетилированный ланолин
Coconut butter Кокосовое масло
Lauric acid Лауриновая кислота
Acetylated lanolin alcohol Ацетитл ланолиновый спирт
Isostearyl isostearate Изостеариловый изостеарат
Isopropyl palmitate Изопропил пальмитат
Stearyl heptanoate Стеарил гептаноат
Myristyl lactate Миристиловый лактата
Cetearyl alcohol + ceteareth 20 Цетеариловый спирт + цетеарет 20
Cocoa butter Масло Какао

 

Малая опасность компонентов Название на русском языке
Mink oil Норковое масло
Soybean oil Соевое масло
Shark liver oil Масло печени акулы
D&C red #30  
Stearic acid: TEA Стеариновая кислота
Myristic acid Миристиновая кислота
Buytl stearate  
Decyl oleate Децилолеат
Isostearyl neopentanoate  
Glyceryl stearate SE Глицерилстеарат
Wheat germ glyceride Масло из зародышей пшеницы
Laureth-23 лаурет-23

 

Лучше всего вибирайте средства, где нет таких ингридиентов.

Наши читатели рекомендуют!

Для лечения прыщей, акне, угревой сыпи, черных точек и других дерматологических заболеваний, спровоцированных переходным возрастом, болезнями желудочно-кишечного тракта, наследственными факторами, стрессовыми состояниями и другими причинами, многие наши читатели успешно используют Метод Елены Мальшевой. Ознокомившись и внимательно изучив данный метод мы решили предложить его и Вам.


 

Комедогенные компоненты в косметике

Не все люди, страдающие от акне, знают, что определенную лепту в ухудшение ситуации на лице вносят и косметические средства. Дело в том, что многие из них содержат комедогенные компоненты, способные забивать поры и провоцировать появление воспаления. Использование таких косметических средств для ухода за кожей или маскировки прыщиков может значительно ухудшать течение акне и препятствовать выздоровлению.

Что такое комедогенность

Под комедогенностью понимается способность кожи вызывать появление комедонов. Эти образования представляют собой ни что иное как закупоренные поры, при попадании бактерий в которые и развиваются прыщики.

Однако понятие комедогенности является условным, ведь одно и то же косметическое средство, может совершенно по-разному воздействовать на кожу разных людей.

В 70-х годах ХХ века был проведен эксперимент на коже кролика, для которого использовались 100%-е концентрации ингредиентов косметики. Позже было установлено, что полученные данные не могут свидетельствовать о влиянии веществ на кожу человека. В дальнейшем подобные эксперименты не проводились. 

На сегодняшний день нет достоверных данных исследований, которые бы доказывали, что косметические средства могут провоцировать появление акне. В то же время нет единого мнения относительно списка комедогенных компонентов.

До сих пор не ясен и механизм, благодаря которому комедогенные компоненты закупоривают поры. 

Существует мнение, что это связано с формированием непроницаемой пленки, которая не позволяет коже «дышать». 

Усиление проявлений акне может быть связано и с раздражающим действием некоторых веществ, которые способны активизировать процессы саловыделения и кератинизации. Кроме того комедогенные вещества способны нарушать процессы деления эпидермальных клеток, выстилающих протоки сальных желез. Согласно этой теории большей степенью комедогенности обладают препараты, которые хорошо проникают в глубокие слои кожи.

Каких компонентов стоит опасаться

К комедогенным веществам в косметике относятся такие компоненты:

продукты переработки нефти – это минеральное масло, вазелин, парафин, жирные спирты и кислоты. Часто они используются для создания стойкой эмульсии, однако способны обволакивать кожу довольно плотной пленкой. Не смотря на это, нефтепродукты редко вызывают раздражение и даже могут быть полезны сухой, склонной к шелушению коже;

силиконы – такие вещества часто входят в состав тональных средств и основ для макияжа, так как позволяют и хорошо распределяться по поверхности кожи. Степень их комедогенности находится под вопросом, так как многие силиконы являются довольно летучими и пористыми субстанциями, которые все же позволяют порам «дышать»;

эмоленты, эмульгаторы, сгустители – такие компоненты как ланолин, миристаты, триглицериды могут приносить пользу сухой коже, но провоцируют появление новых прыщиков у обладателей жирного типа кожи;

красные пигменты — входят в состав румян, бронзеров и провоцируют раздражение на чувствительной коже;

средства для ухода за волосами – если ваши волосы часто касаются лица, следует обращать внимание и на средства по уходу за ними, которые также способны создавать непроницаемую пленку при попадании на кожу.

Как выбрать безопасную косметику

Чтобы помочь своей коже и ускорить выздоровление от акне следует обращать внимание на состав косметических средств. Важно избегать компонентов с высокой комедогенностью, но при этом стоит помнить, что все реакции являются индивидуальными и зачастую подходящее средство может быть выбрано только методом проб и ошибок.

Есть вопросы? Оставьте ваш комментарий

комментария 2

  • OlgaBeaje — 07.10.2012 в 8:52 пп

    Просто очень полезная информация. Я вот недавно маме из Чехии привозила крем (норковый) то типу того, как раньше делали в СССР. Так очень даже вышел неплохой крем. И вот здесь прочитала, что жир норки имеет низкое негативное влияние.

    • Vitali (admin) — 08.10.2012 в 4:02 дп

      По сути норковое масло имеет очень много полезных свойств.

      Но мы с вами говорим о комедогенности. Это лишь значит, что этот жир может провоцировать комедоны и прыщи. 

      А также оно находится в последнем классе опасности и является более менее безопосным

Ответить

-->